Буду краток: через час мой самолёт взмоет в киевское небо, чтобы через пять с лишним часов приземлиться в аэропорту Лиссабона на португальской земле. Мне предстоит семь полных дней отпуска в далёкой европейской стране с традиционно насыщенным набором экскурсий. Что буду вести себя хорошо — не уверен, а вот яркие фотоотчёты и впечатления гарантирую. До встречи!
Жду твоих впечатлений:)
старайся ни о чем не думать и ничего не ожидать - тогда удивительное оказывается рядом:)
Первое впечатление — тут офигенски круто! Правда, в нескольких сотнях от моего отеля проходит глиссада аэропорта Портела, поэтому каждые минуту-полторы на снижение прям за окнами идут самолёты.
Ноги в руки и в метро - недалеко от станции Ентре Кампош, на пересечении проспектов 5 Октября (Av. 5 de Outubro) и Форсаш Армадаш ( Avenida Forças Armadas) находится самый классный в Лиссабоне китайский ресторан. Обязательно к поеданию: утка в ананасе (pato con abacaxi) и креветки (gambas) на хот плейте и рис любой. Пить - красную сангрию, можешь попробовать местное пиво (при всей моей нелюбви к пиву, я его с удовольствием пью в Португалии). Мое любимое - персиковое Super Bock Pessego!
А вообще - наслаждайся! Лиссабон - мой самый-самый любимый город, с удовольствием туда вернусь (надеюсь, что очень скоро)
Дима, десерты португальские/бразильские просто божественны. Самые вкусные - шоколадные шарики (brigadeiros) и пироженки с яичным кремом (pastéis de nata). Последние, кстати, рекомендую привезти на родину в качестве сувенира. Кондитерская в любом супермаркете продает упаковки по 4-6 штук, которые чудесно переносят 5-часовой перелет. Главное, не съесть все в самолете.
Сходи на диско в Докаши, такой драйв, просто супер.
На шоппинг - Colombo на станции Colegio Militar/Luz, а если не жаль и весь день потратить, то съезди в аутлет Freeport.
Наточки тоже ничо - вкусные. Маме привези обязательно. Есть там одна пекаренка около Помбала, где они самые вкусные в Португалии, но ты туда не попадешь, так что бери в любом супермаркете.
Портвейн и агуарденте (да и масейра) обязательны к дегустации.
Ну и бакаляу в сливках стоило бы попробовать.